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Küchen-Klassiker: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Reis

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Küchen-Klassiker: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Reis

Küchen-Klassiker: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch & Reis

Gefüllte Paprika ist ein beliebtes Gericht in der modernen Küche. Gerade weil das leckere Gericht so gut ankommt, wird es in unzähligen, verschiedenen Varianten zubereitet: Mal sind die roten Schoten mit Reis, mal mit Couscous oder mal ganz klassisch mit Hackfleisch gefüllt. Reis und Co eignen sich in diesem Fall als hervorragende Beilage. Mit unserem Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis, gelingt der Küchen-Klassiker in jedem Fall.

Die Zutaten für 4 Portionen:

  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 100 Gramm Reis (gekocht)
  • Ei (am besten aus Bio- oder Freilandhaltung)
  • etwas Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote Paprikas nach Wahl
  • EL Butter
  • EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Dose geschälte oder gehackte Tomaten
  • etwas Zucker

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zudem den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch gemeinsam mit dem rohen Hackfleisch und dem gekochtem Reis verkneten, Ei aufschlagen und unterheben. Die Masse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Paprikaschoten aushüllen und mit der zuvor zubereiteten Hackfleisch- Reismasse befüllen. Wer will, kann die Paprika auch vorher häuten – allerdings haben die Schoten mehr halt, wenn man die Haut dran lässt. 
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl einrühren (leichte Mehlschwitze herstellen). Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und die Alles mit Pfeffer, Salz und einer guten Prise Zucker würzen.
  5. Die gefüllten Paprika und die Hackbällchen in die Soße geben und 20 bis 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze schmoren lassen.
  6. Paprika auf einem Teller anrichten, etwas Soße drüber geben und servieren.

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